Wednesday, July 16, 2014

Vinhos verdes.

Vinhos verdes.

Além dos vinhos tinto, branco e rosé, para que você se torne um verdadeiro "connaisseur" é interessante saber alguma coisa
de outros tipos de vinho que têm características bem definidas.

O vinho verde, por exemplo, tem esse nome porque é feito a partir de uvas, brancas ou tintas, ainda não amadurecidas.
Produzido na região norte de Portugal, entre o Minho e o Douro, é um vinho pouco alcoólico, de sabor um tanto ácido.
Prefira o vinho verde jovem. É quando suas características estão mais presentes. As uvas portuguesas que produzem esse
vinho singular são uvas brancas como a Azulbranco, Alvarinho, Loureiro, Trajadura, Pedernã e uvas tintas como a Espadeiro
e Vinhão. Mesmo que você não tenha nas veias um sanguinho lusitano, experimente as delícias do vinho verde ao som de um
fado e em boa companhia. É quase certeza de bons momentos. Mas, se estivermos no inverno, uma noite gelada e uma aconchegante
lareira pedem um conhaque.


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