O que é cepa do vinho?
A cepa é a variedade da espécie da videira que produz a UVA.
Dentre os fatores determinantes da qualidade do vinho, a variedade da cepa talvez seja o mais fácil de detectar numa degustação às cegas.
Assim, a cor do vinho é determinada pela casca da uva: vinhos tintos só podem ser extraídos de uvas com cascas escuras. Bons vinhos de sobremesa são produzidos com variedades de cepas sujeitas à "podridão nobre" ou cujos frutos amadurecem prontamente. Já os espumantes e o brandy precisam de uvas com alto teor de acidez natural.
E a maior prova de qualidade de uma variedade de cepa é sua capacidade de produzir vinhos com aromas e sabores identificáveis, mesmo que esses tenham sido influenciados pelo clima, pelo terroir e pelo tipo de plantio.
Fonte: http://como-fazer-vinho.f1cf.com.br/
Oi, Va!!!
ReplyDeleteMuito bom o artigo sobre a explicação do vinho!!!
Verei outras postagens sobre o vinho.
Me deixa sempre informado, se não for incomodo.
Tenha um ótimo domingo e até mais!!
Olá Cicero, fico contente com seu comentário. Grande abraço Va
Delete