Sunday, July 20, 2014

Vinho Manzanilla.

Vinho Manzanilla.
Se possível experimente a "manzanilla". Infelizmente essa bebida, feita a oeste de Jerez, perto da cidadezinha de San
Lucas de Barrameda, não é exportada.
A palavra "manzanilla" quer dizer maçã e também camomila, mas estranhamente a bebida não tem nada a ver com elas. É um
vinho seco, um pouco amargo. Quem já provou diz que é "salgado". Tem um bouquet especial e bastante pronunciado. Só como
curiosidade, quem realmente aprecia esse vinho são os toureiros. Ele é muito popular em Sevilha, onde é servido em jarras
especiais.
Existem dois tipos de manzanillas, a fina, bebida muito leve e a "posada" ou envelhecida. Se você for à Espanha, cuidado
com manzanilla posada. A gradação alcoólica aumenta com o envelhecimento. Você corre o risco de perder a parte mais
emocionante da tourada.


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