Friday, May 30, 2014

Como fazer vinhos - Chuvas para cultivo de videiras

Chuvas para cultivo de videiras.



Outros fenômenos naturais que causam problemas para a videira, quando ocorrem fora do tempo, são as chuvas.



Enquanto as chuvas de primavera são fundamentais para a obtenção de uma boa uva, chuvas de verão são extremamente perigosas.

No verão, após a frutificação, a ocorrência de chuvas pode comprometer sensivelmente o teor de açúcar da baga. A planta tende a absorver água.

Esta água será distribuída pelos órgãos da planta e alcançará os frutos. Ocorrerá, então, uma evacuação do açúcar da baga, que será diluído e migrará para outros órgãos. A conseqüência disso é o aumento da acidez da baga.

Ainda que ocorram na primavera, chuvas em excesso não são vantajosas para a parreira. Elas encharcam o solo e causam aumento da umidade relativa do ar.

Umidades relativas altas - acima de 80% - não são boas para a videira, pois propiciam o surgimento
de fungos.
O ideal na primavera é uma temperatura média de 20 a 25°C e a ocorrência de chuvas, alternadas com períodos de sol.

Fonte: http://como-fazer-vinho.f1cf.com.br/

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