Chuvas para cultivo de videiras.
Outros fenômenos naturais que causam problemas para a videira, quando ocorrem fora do tempo, são as chuvas.
Enquanto as chuvas de primavera são fundamentais para a obtenção de uma boa uva, chuvas de verão são extremamente perigosas.
No verão, após a frutificação, a ocorrência de chuvas pode comprometer sensivelmente o teor de açúcar da baga. A planta tende a absorver água.
Esta água será distribuída pelos órgãos da planta e alcançará os frutos. Ocorrerá, então, uma evacuação do açúcar da baga, que será diluído e migrará para outros órgãos. A conseqüência disso é o aumento da acidez da baga.
Ainda que ocorram na primavera, chuvas em excesso não são vantajosas para a parreira. Elas encharcam o solo e causam aumento da umidade relativa do ar.
Umidades relativas altas - acima de 80% - não são boas para a videira, pois propiciam o surgimento
de fungos.
O ideal na primavera é uma temperatura média de 20 a 25°C e a ocorrência de chuvas, alternadas com períodos de sol.
Fonte: http://como-fazer-vinho.f1cf.com.br/
No comments:
Post a Comment