O princípio de complementação na fabricação do vinho
A combinação de frutos produzidos por diferentes variedades de cepas deve sempre obedecer um princípio de complementação.
A Cabernet Sauvignon, por exemplo, combina bem com uvas que produzem vinhos mais frutados, como a Merlot, ou de climas quentes, como a Syrah, enquanto o peso da Sémillon faz um bom contraste com o aroma e a acidez da Sauvignon Blanc.
Nos países de grande tradição vinícola, como a França e a Itália, por exemplo, ocorreu, ao longo dos séculos, uma seleção natural de cepas, prevalecendo aquelas que melhor se adaptaram ao microclima local.
Outros fatores como resistência às pragas, qualidade e bom rendimento foram levados em conta.
Essas cepas foram levadas posteriormente a outras regiões do mundo, sendo que algumas se adaptaram e outras, ou não se adaptaram ou perderam a tipicidade que apresentam em seu lugar de origem.
Para apreciar o vinho, é preciso ter uma visão mais detalhada das características das principais variedades de uva e como elas se apresentam nos vinhos, por isso destacamos as principais uvas brancas e tintas e as apresentamos a seguir.
Fonte: http://como-fazer-vinho.f1cf.com.br/
Cabernet Sauvignon, é o vinho melhor que eu, na minha humilde opinião acho!
ReplyDeleteÉ claro, que não sou uma pessoa profundamente conhecedora de vinho; mas esse é o meu preferido. Abços
http://mariangela-variedades.blogspot.com.br
Oi Mari, Obrigada pela sua opinião. Abraços Va
DeleteOi, Va!
ReplyDeleteÓtima explicação sobre o vinho!
Você está de parabéns pela essa série de postagens!
Fique com Deus e até a próxima!!!