Como é o Processo de produção do Conhaque.
O bom conhaque é feito de vinho de 1° prensagem. Também pode ser feito com o suco restante do bagaço já amassado. É um destilado.
Seu teor alcóolico chega a 60° GL. Depois de envelhecido e misturado com água pura, o teor alcoólico cai para 35°, 40° GL.
De cada 6 litros de vinho, se obtém 1 litro de conhaque. A destilação é o processo utilizado para se obter o álcool vínico do mosto da uva.
Ela é feita em alambiques, compostos por uma caldeira onde será aquecido o mosto, uma serpentina refrigerada com água corrente (onde o vapor resultante do aquecimento do mosto retomará seu estado líquido) e um recipiente onde será depositado o destilado que sair da serpentina. Esse líquido é o álcool vínico que, envelhecido, se transforma em conhaque.
O champanhe e o conhaque exigem técnicas bem mais elaboradas do que as utilizadas na fabricação do vinho tinto.
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