Monday, July 14, 2014

Vinhos tintos brasileiros

Vinhos tintos brasileiros

Os vinhos nacionais, em sua maioria, são produzidos com uvas chamadas americanas ou híbridas, como, por exemplo, a Isabel,
Niagara e Seibel-uvas usadas ainda para a fabricação de sucos e vinagres. Os outros 20% da produção nacional são feitos
com uvas européias, de excelente qualidade. Apesar de certas marcas nacionais serem excelentes seria uma covardia compará-las
às produções francesas, especialmente das regiões de Bordeaux e Bourgogne, às alemãs e italianas. Nesses e em outros países
europeus, hoje, a arte dos vinicultores, além de ter toda uma tradição e a herança das técnicas de seus antepassados, é
também uma verdadeira ciência.

Tintos nacionais do Brasil.
Os melhores tintos nacionais vêm do Rio Grande do Sul. São produzidos com uvas européias que só encontram condições de
adaptação nessa região. Entre elas estão a Barbera, a Cabernet Franc, Merlot e Bonarda.

Tintos populares.
Os tintos mais populares, de sabor pouco alcoólico, semelhantes a um suco de uvas, são produzidos a partir de uvas comuns,
americanas. Geralmente são comercializados em garrafões de 8 a 5 litros.

Tintos intermediários.
Existem ainda os tintos intermediários, vindos de viníferas híbridas, isto é, uma mistura de uvas européias e comuns.

Como os vinhos brancos, os tintos são classificados em secos e suaves ou doces.
Os vinhos tintos do sul do Brasil são produzidos através de uvas européias, como a Barbera, Cabernet Franc, Merlot e
Bonarda.


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