Wednesday, July 2, 2014

Chuvas para cultivo de videiras.

Chuvas para cultivo de videiras.

Outros fenômenos naturais que causam problemas para a videira, quando ocorrem fora do tempo, são as chuvas. Enquanto as chuvas
de primavera são fundamentais para a obtenção de uma boa uva, chuvas de verão são extremamente perigosas. No verão, após a
frutificação, a ocorrência de chuvas pode comprometer sensivelmente o teor de açúcar da baga. A planta tende a absorver água.
Esta água será distribuída pelos órgãos da planta e alcançará os frutos. Ocorrerá, então, uma evacuação do açúcar da baga,
que será diluído e migrará para outros órgãos. A conseqüência disso é o aumento da acidez da baga.

Ainda que ocorram na primavera, chuvas em excesso não são vantajosas para a parreira. Elas encharcam o solo e causam aumento
da umidade relativa do ar. Umidades relativas altas - acima de 80% - não são boas para a videira, pois propiciam o surgimento
de fungos. O ideal na primavera é uma temperatura média de 20 a 25°C e a ocorrência de chuvas, alternadas com períodos de
sol.


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