Wednesday, October 1, 2014

Vinho de corte.

Vinho de corte.

Uma forma saudável e lícita de manter o padrão de qualidade é o corte. Trata-se de uma mistura de vinhos diferentes, produzidos
no mesmo ano ou não. Nem todo o ano é possível produzir um bom vinho. Há anos em que ocorrem muitos problemas climáticos e
a uva é prejudicada. Nesses anos a qualidade cai. Por isso é importante reservar um vinho de qualidade, produzido anteriormente.
Ele será utilizado no corte, misturado a outro, recém-produzido, a fim de suprir-lhe as deficiências. As oscilações de
qualidade comprometem o bom nome de uma bebida.

É no momento do corte que você poderá revelar suas qualidades como vinicultor. Seus únicos instrumentos serão seus próprios
sentidos. Observando a cor, percebendo o sabor e aroma você poderá atingir a mistura ideal. Faça cortes com pequenas
qualidades de vinho. Você experimentará diversas espécies de combinação. Tente identificar as melhores.

Normalmente o corte é feito antes da estabilização, quer dizer, no período posterior à última trasfega. Se você preferir,
pode fazê-lo depois do envelhecimento.



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