Monday, August 4, 2014

Processo produção do Vinho Seco versus Vinho doce

Processo produção do Vinho Seco versus Vinho doce

Vinho seco:

Vinho seco é aquele que passou por uma fermentação plena. Todo açúcar foi eliminado. É um vinho integral.

Vinho doce:

Vinho doce é o vinho produzido a partir de uvas com alto teor de açúcar. Como no Brasil esse tipo de uva é praticamente
inexistente, deve-se ter cuidado com os vinhos doces ou licorosos. Eles costumam ser obtidos através do acréscimo de açúcar
ao vinho seco já pronto. Esse processo interfere na qualidade do vinho, que costuma provocar ressaca. Um método bem mais
razoável para se conseguir os vinhos doces é através da realização de várias trasfegas do mosto, durante a fermentação.
Desse modo os levedos são eliminados antes que suas ações se concluam. Outra maneira de elevar o teor de açúcar seria
baixando radicalmente a temperatuda (até 0°C) a fim de interromper a fermentação antes de seu término. Esses dois processos
resultam em vinhos doces de melhor qualidade.


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