Tuesday, August 5, 2014

Processo produção do Vinho Branco.

Processo produção do Vinho Branco.

Vinho branco: sua produção é mais delicada que a dos tintos. Desde a fermentação, eles precisam ficar mais protegidos do
oxigênio e das impurezas. Quanto mais baixa a temperatura e mais lenta a fermentação, melhor ela irá ocorrer. Terminada a
fase tumultuosa, os vinhos serão transferidos para outras pipas e nelas a temperatura deverá ser mantida entre 11° e 14°C.
Com o fim da fermentação, o vinho será trasfegado para outras cubas. Nelas a temperatura estará mais baixa possível,
beirando 0°C. O líquido permanece nelas por, aproximadamente, 10 dias.

Os cuidados com a estabilização do vinho branco devem ser maiores que com a do tinto. O período de estabilização dura
necessariamente de seis meses a um ano. A eliminação das impurezas no vinho branco deve ser perfeita, pois devido à sua cor
clara elas ganham um grande destaque.


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