Wednesday, July 9, 2014

Doenças nas parreiras Podridões da uva Oídio

Doenças nas parreiras Podridões da uva Oídio

• Podridões da uva:
Há dois tipos, a podridão amarga e a podridão da uva madura. A amarga é causada pelo fungo Melanconi fuligineum e a da uva
madura, pelo fungo Glomerela cingulata. Desde o início da maturação até a colheita as uvas estão dispostas à contaminação
por estes fungos, que caracteriza-se por marcar as bagas com pontuações pretas ou rosadas e causar enrugamento ou
amolecimento.

• Oídio:
Ao contrário dos demais, este fungo encontra boas condições para desenvolvimento nas baixas umidades. A contaminação por
ele é constatada através da presença de um pó branco e pela formação de manchas pardas nas partes verdes e suculentas da
planta. Quando ataca os frutos, os racha e deixa as sementes à mostra. Esta exposição leva ao apodrecimento.

Vista de material vegetativo de videiras isentas de viroses.


No comments:

Post a Comment