Friday, June 20, 2014

Viníferas superiores brancas Malvasia Palomino Peverella Saint-Emilion

Viníferas superiores brancas Malvasia Palomino Peverella Saint-Emilion

Malvasia.
Uva quase desconhecida no Brasil.

Palomino.
Aspecto da planta: folha orbicular incolabada, cachos grandes, cilindro-cônicos, às vezes alados e soltos; bagas esféricas,
gordas, verdes na sombra, douradas ao sol. Polpa doce e saborosa.
Vinho produzido: branco, seco, de baixa qualidade. Melhores para xerez, porto, madeira e licorosos.

Peverella.
Aspecto da planta: cachos piramidais médios ou grandes; bagas ovais verde-amareladas, alongadas.
Vinho produzido: excelente, tipo xerez e espumantes sulinos.

Saint-Emilion (Trebiano, Ugni Blanc).
Aspecto da planta: cachos grandes de forma alada, grãos esféricos médios, polpa sucosa, adocicada.
Vinho produzido: branco de qualidade média, ácido, pouco alcoólico, seco ou suave.

Vernaccia.
Uva quase desconhecida no Brasil.

 


No comments:

Post a Comment